您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区文化广电新闻出版局:广州市庆祝中国人民解放军建军90周年暨迎十九大优秀国产影片展映活动首映式在我区举行

来源:区文化广电新闻出版局 叶振贤 发布时间:2017-07-10
字体大小:

77日晚,广州市庆祝中国人民解放军建军90周年暨迎十九大优秀国产影片展映活动首映式在辛亥革命纪念馆南门前广场隆重举行,广州市文化广电新闻出版局副局长任天华、广东省新闻出版广电局电影管理处副处长刘德志、广州市文化广电新闻出版局广播影视处处长徐劝玉、黄埔区文化广电新闻出版局局长林艳、黄埔区长洲街道办事处主任王峻松等领导出席首映式。

当晚,区文广新局局长林艳、省广电局电影管理处副处长刘德志、市文广新局副局长任天华先后作了发言。市文广新局副局长任天华讲话,他表示,广州市将在广州市各大社区、学校、部队等地举行电影展映活动,免费为广州市民带来66场优秀、好看的国产影片,希望通过这次展映,回顾中国人民解放军发展历程和重大事件,再现人民军队中涌现的英雄人物的光辉事迹,满足广州市民、外来务工人员的精神文化需求,为党的十九大召开营造欢乐详和的氛围。区文广新局局长林艳表示,黄埔区历史悠久,文化积淀深厚。黄埔区长洲岛是中国近代史的策源地,在中国历史文化发展史中,留下过厚重的历史积淀。期盼通过市区两级共同推动,广州市能够把更多优质的公共文化资源送到黄埔区,送到社区群众的身边,进一步推动公共文化服务的均等化和便利化,更好地造福广大群众。

据悉,在广州市文化广电新闻出版局的指导下,黄埔区文化广电新闻出版局正努力贯彻落实公共文化服务保障法,进一步推动公共文化服务的均等化和便利化,今年上半年,开展“送电影进基层”系列活动共702场次。全年计划在辖区内设置放映点119个,放映电影约1200场次,为基层群众送上免费的文化美餐。