您当前所在位置: 首页 > 资讯 > 部门动态

区卫生计生局:我区积极开展全国生育状况抽样调查工作

来源:区卫生计生局 吴颖仪、刘静 发布时间:2017-07-17
字体大小:

为准确把握近年生育水平变动趋势,调查生育养育相关公共服务落实情况,了解群众生育意愿、分析研判人口形势、完善全面两孩配套政策措施,为深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,国家卫生计生委组织开展了2017年全国生育状况抽样调查。

本次调查在全国抽取25万人,其中黄埔区抽取了东区街道辖内的4个样本社区,共入户调查8015-60岁女性。我区经过第一和第二阶段的前期准备,以及第三阶段的调查定位、花名册整理和抽样后,全面转入入户问卷调查阶段。

本次调查全面采取信息化和电子化手段,首次利用智能手机、pad等终端设备上门调查,确保抽样调查的真实性和高效性。5位来自街道和居委一线的计生专干组成调查队伍,经过全省统一、严格、规范的调查培训、考核上岗后,熟练掌握调查方法和调查技巧。目前,各调查点进展顺利