您当前所在位置: 首页 > 资讯 > 部门动态

区残联:传达学习黄埔区、广州开发区干部大会会议精神

来源:区残联 罗南鹏 发布时间:2017-07-13
字体大小:

7月11日上午,区残联召开干部大会,学习传达黄埔区、广州开发区干部大会会议精神。区纪委第九派驻组熊麒麟组长、区残联领导班子、全体党员、在职在编人员、中层人员、机关雇员等参加了会议。

会议传达了周亚伟书记在7月7日黄埔区、广州开发区干部大会上的讲话精神。会议要求,区残联系统全体干部职工要认真学习,深刻领会,“卯足一股劲、捧着一颗心、担好一分责、拧成一股绳、共挑一副担、守住一条线”,坚决推动区委、区政府各项重大决策部署的贯彻落实,圆满完成各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区残联党支部书记、理事长林世雄结合实际,就进一步贯彻落实会议精神,作出了具体部署:一是残联工作要继续坚持创新思维,树立主人翁精神,切实增强责任心。残联干部要坚守岗位,响应周亚伟书记的再动员令,以饱满的精神状态、充足的干事创业干劲,全面梳理本职业务,做好总结,补好短板,争取下半年各项残疾人工作取得更大突破。二是残联队伍继续加强沟通、合作、团结。大家心往一处想、劲往一处使,共同努力,为实现“让黄埔残疾人都幸福,让黄埔残疾人最幸福”的工作目标而不懈奋斗。三是残联干部继续加强政治理论和业务学习。领导干部带头学,部门之间互相学,取长补短,坚持理论与实际相结合,增强适应新形势新任务的信心和能力。四是残联系统继续狠抓组织纪律。在其位谋其政,心中常怀残疾人疾苦,不等、不看、不推、不拖,每一项工作都有人管、有人盯、有人促、有人干,配合全区新一轮机构调整的推进。

区纪委第九派驻组熊麒麟组长对区残联迅速、全面、到位地传达学习全区干部大会精神表示肯定。他要求,在我区加速磨合、深度融合的关键时期,残联系统要保持队伍稳定、精神饱满、履职尽职、不忘初心,继续发扬开拓创新的优良传统,为推进广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,作出应有的贡献。要以近期正风反腐专项治理工作为契机,努力营造齐心协力谋发展、凝心聚力干事业的良好氛围,不断开创黄埔残疾人事业发展新局面。