您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区打私办:开展冻库清查统一行动

来源:区打私办 刘静 发布时间:2017-09-28
字体大小:

为贯彻落实省领导重要指示精神,严防问题冻品流入我区,确保人民群众度过一个健康祥和的国庆和中秋佳节,根据省、市海防打私办的要求和我区工作部署,区打私办于927日组织开展了冻库清查统一行动。本次行动由区口岸副主任张武养带队,区公安分局、区市场和质量监管局、黄埔出入境检验检疫局,区食品药品监管局相关业务骨干人员参加了行动。

本次行动重点对辖内广州市裕泰冷冻仓储有限公司、盈顺冷储有限公司、松洋冷链物流有限公司、穿越冷链物流有限公司萝岗分公司、山力冷冻有限公司等五家冻库开展清查检查,查验了企业库房、营业执照和单证、票据,以及是否存在存放禁止进口商品情况。区打私办对此次行动进行了督导。特别是查验山力冷冻有限公司冻库时,发现其存在违规存放药品、药品与食品混放等情况,区打私办立即将该情况移交区食品药品监管局跟进处理。

本次冻库清查统一行动,有效提高了我区打私工作综合治理水平,打私效果进一步增强,为推动我区经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。