您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区妇联:“幸福手拉手 羊城姐妹情”活动在夏港街举行

来源:区妇联 耿红 发布时间:2017-10-09
字体大小:

为贯彻落实市委办公厅《关于开展十项创新工作推进我市群团组织改革的通知》精神,让来穗务工女性感受到党和政府以及社会热心人士的温暖,促进她们融入广州,中秋前夕,由市妇联、市来穗局主办,区妇联、区来穗局,夏港街党工委、街道办事处协办的“幸福手拉手 羊城姐妹情”2017年中秋慰问来穗务工女性活动在夏港街道文化站影院举办,慰问来自我市各地的200户来穗务工女性及其孩子共计500人。市妇联主席刘梅、副主席龚红和市来穗局副局长邵镔,黄埔区委常委、区委组织部、广州开发区党工委组织部部长符华胜等领导参加活动并深入京信通信技术(广州)有限公司慰问一线的来穗女工。

慰问活动上,市妇联主席刘梅致辞,表达了对来穗务工女性为广州建设和发展所作出的贡献的感谢之情,以及广州市委、市政府、各部门包括市妇联组织对来穗务工女性的关爱之情。她希望来穗务工女性继续发扬“四自”精神,为广州建设国家重要中心城市做出新贡献;在承担社会责任的同时,积极弘扬家庭美德,做个好母亲、好妻子、好女儿。

活动期间,领导们还到京信通信技术(广州)有限公司探望在一线工作的来穗女工现场的来穗务工女性表示,虽然身在异乡,却没有异客的感觉,市妇联就像娘家人一样,让她们时时刻刻都能体会到家的温暖。她们热爱广州这片热土,并决心把这种感动化作工作的动力。