您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 长洲街

长洲街:筑牢“防溺水”安全防线

来源:长洲街 邢石艳 发布时间:2017-07-13
字体大小:

7月7日上午,长洲街综治办以黄埔军校纪念中学下学期“散学典礼”为契机,联合长洲司法所在黄埔军校纪念中学开展防溺水安全教育宣传活动。

是开展防溺水安全教育讲座。通过邀请黄埔军校纪念中学法治副校长周勇开展防溺水教育宣传讲座、LED电子显示屏滚动播放防溺水安全教育知识、悬挂防溺水标语等形式,加强学生防溺水教育,教育学生自觉杜绝到危险水域或周边嬉水、玩耍,切实筑牢思想防线。

是抓好家庭教育引导。组织印发《致全国中小学生家长的一封信》100%落实签收回执。把防溺水的知识宣传到每个学生家庭,引导家长加强对子女的管教和看护,与学校共同做好学生安全工作。增强家长的安全意识和监护意识,坚决避免溺水等安全事故的发生,努力为孩子们的平安假期保驾护航。

三是开展防溺水隐患排查。对校园周边可能发生溺水事故的池塘、水库等进行安全排查,设立防溺水安全警示牌,及时整改安全隐患。

通过防溺水安全教育活动的开展,切实增强了校教师、学生和家长的防溺水安全责任意识,为创建平安和谐校园奠定了基础。