您当前所在位置: 首页 > 资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 东区街

东区街:积极开展全国生育状况抽样调查工作(图)

来源:东区街 发布时间:2017-07-14
字体大小:

为了解群众生育意愿、分析研究人口形势、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,东区街作为全区唯一的样本点积极开展全国生育状况抽样调查工作。

7月14日,随着东区街四个抽样调查点共400人的抽样花名册成功上传国家卫计委,并随机抽取了80人作为正式调查对象,我区全国生育状况抽样调查工作进入了核心环节——上门开展问卷调查。

为保证抽样调查工作顺利开展,区卫计局和东区街高度重视、积极动员,组织有关工作人员参与了全省专项业务培训,并认真编制四个抽样点人口定位图,主动上门核实了400个选中抽样点的基础信息,通过严格把控每个工作环节,确保调查内容的真实性和准确性。鉴于调查时间紧、任务重,抽样工作期间,街道调查员经常加班加点,按照时间节点稳步有序推进,保质保量完成工作。