您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 黄埔街

黄埔街:现场办公解难 全力推进水环境治理

来源:黄埔街 郑孟达 发布时间:2017-10-12
字体大小:

为进一步推进水环境治理,确保街道4条河涌按期、高标准完成整治任务,1011日上午,黄埔街党工委书记、街道河长黎广宁带队开展每周一次的水环境治理巡查督导。区河涌管理所负责人、下沙村社两级河长及河涌治理工程代业主代表、监理代表、施工项目负责人等参加巡查。

黎广宁一行实地察看了乌涌、珠江涌流域截污管网完善工程、乌涌清淤工程以及下沙社区(农村)生活污水治理工程等施工现场,进一步详尽了解各项目的规划设计、工程进度等情况,倾听各方特别是居民群众的意见建议,并就工程推进中遇到的难题进行现场办公,认真研究解决。

巡查结束后,黎广宁指出,黑臭水体治理工作时间紧、任务重,各责任单位要列出任务清单和时间表,倒排工期、挂图作战,强力推进工程建设;要注重统筹,加强协调,实现工作的无缝对接;要科学施工,强化安全措施,确保工程安全有序推进。

据统计,截止目前,该街辖内珠江涌清淤工程已按计划完工;乌涌、珠江涌流域截污管网完善工程、乌涌清淤工程以及下沙社区(农村)生活污水治理工程,各项进度均已超过七成,预计年底全部完工。