您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 九龙镇

九龙镇:凤尾村拆除4家违法养殖场

来源:九龙镇 杨华琦 发布时间:2017-07-13
字体大小:

7月10日,九龙镇凤尾村组织拆除了隐蔽在凤尾村与钟落潭镇交界处的4家违法养殖场,清理了长期污染广州第二大学城和周边村庄环境的“毒瘤”。

被拆除的4违法家养殖场中,有3家位于凤尾村第九经济社的清水窿和朗机涡(土名),均在钟落潭大学城旁。另外1家位于凤尾村与钟落潭镇交界处,地属钟落潭镇马沥村。这些养殖场均位于山林深谷中,只有一条两米宽的小路通入,与最近村庄直线距离有2公里左右,非常隐蔽。如果不是有污水流出来、臭气飘散出来,可能连附近村民都不知道这里竟然隐藏了4家有相当规模的养殖场。

养殖场的污水、污物没有经过任何处理,直接排入周边山塘溪流,导致第二大学城的池塘、猪场附近的凤凰河支流已经黑臭,农田都不能耕作。对此,村民意见很大,甚至投诉到12315市长热线。

据统计,4家养殖场的猪只存栏约量约350头,养殖场主并没有办理相关手续,属于无证经营的非法养殖场。

当天上午,九龙镇党委委员何良新带队,九龙镇“散小乱”畜禽整治办公室、城管办、城管执法二队、凤尾村驻村组通力配合凤尾村委开展了整治行动。行动共出动150人,1台钩机,用了3个半小时,最终顺利完成拆除行动。

据了解,4家养殖场拆除后,将由凤尾村村委加强巡查,避免重建复养事件发生。