您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 红山街

红山街:积极落实入户走访工作

来源:红山街 曹松辉 发布时间:2017-09-30
字体大小:

近期,为营造辖内更加平安有序的社会环境,红山街来穗中心积极配合开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访行动。

一是服从组织领导。街及时成立入户走访工作领导小组,各片区组建微信工作群;负责外勤的12名出租屋管理员全部纳入走访工作组,接受指挥机构的统筹安排和组织协调并按要求统一着装佩戴工作证开展工作。

二是认真走访核查。把握“核”、“采”、“改”、“传”的工作要求,履职尽责,做到“格不漏街、街不漏楼、楼不漏户、户不漏人”。在保障走访工作有序推进的同时,将房屋地址整合融其中,兼顾出租屋服务管理工作,结合“八查”专项行动方案,认真围绕出租屋消防、燃气、电动车等安全隐患问题进行细致排查。目前,我街依照时序进度顺利推进入户走访工作。

三是发挥自身优势。我街出租屋管理员队伍保持稳定,长期扎根辖内各社区,在日常巡查中熟悉出租屋分布情况、街路巷门牌号等,通过举办出租屋业主大会、现场咨询活动、群发公益短信及推送微信公众号信息等了解出租屋业主和来穗人员情况,获得出租屋业主和来穗人员对走访入户工作的理解和支持,助力此项工作的顺利推进。