您当前所在位置: 首页 > 资讯 > 媒体信息

信息时报:开启文化+科技暑期亲子体验之旅(图)

来源:信息时报 发布时间:2017-07-17
字体大小:



信息时报 2017-7-17 A07

信息时报讯 (记者 张玉琴) 日前,由中国贸促会广州开发区委员会、黄埔区少年宫主办,黄埔区、广州开发区文化创意产业协会承办的“小手握未来——黄埔区文化+科技暑期体验之旅”活动正式举行,50名黄埔区中小学生及家长双双走进黄埔区的文化、科技企业,让他们体验文化、科技的魅力。

据介绍,近年来,黄埔区已聚集了一批优秀的“文化+科技”企业,这次活动特别精选了四家区内优秀文化创意企业,包括VR/AR、全息投影、游戏、动漫制作等行业,为中小学生精心设计了一条有趣的 “文化+科技”的体验路线,让孩子们通过参观和体验,了解前沿科技在文化及其他领域的应用,燃起孩子们对前沿科技的兴趣。

当天上午,全体人员前往第一站“国家动画产业基地”、“广州市重点动漫和软件企业”——达力动漫,该企业旗下拥有《神兽金刚》和《数学荒岛历险记》等深受小朋友喜爱的动漫品牌。通过参观企业2D、3D动漫的制作过程,参与互动体验游戏及动漫周边活动,孩子们了解到动画制作背后的故事。体验过程中,MR机体感互动格斗游戏体验处最为热闹,孩子们都争先恐后地想尝试一下融入游戏角色的特殊体验。

在慧玥文化的VR快客体验处,孩子们戴上VR眼镜“行走广州塔”,孩子们更是惊叫连连,体验者们从VR眼镜中看到从454米高的广州塔顶鸟瞰广州城区的全景,而脚踩的是广州塔顶最外围的钢架。“太吓人了,我不敢往前走了!”,“简直比过山车还刺激!” 孩子摘下眼镜还感觉到后怕。