您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 穗东街

穗东街:街计生办“三举措”提升群众幸福感

来源:穗东街 发布时间:2017-10-11
字体大小:

穗东街计生办始终坚持以帮扶救助、免费服务及健康科普为工作重点,不断提升群众幸福感。

一是利用节假日走访慰问计生困难家庭常态化。开展“元旦春节”节前慰问计生困难家庭42户、计生重大疾病人员8人和计生特殊家庭7户的活动,发放慰问金35200元。开展“六·一”计生家庭扶助慰问计生家庭35户,发放慰问金11700万。开“中秋”慰问活动,共慰问计生困难家庭25户、计生重大疾病人员5人和计生特殊家庭8户,发放慰问金12400元。

二是提供免费“两癌筛查”固定化。今年全街共投入40万元,为1326个户籍育龄妇女和居住满半年的流动人口已婚育龄妇女提供了乳腺B超及HPV检查。其中宫颈癌初筛后有33人复查LCT5人参加活检,发现2人属于早期宫颈癌;乳腺癌初筛后有9人复查,发现一例早期乳腺癌,一例癌前病变;目前,都已手术治疗。

三是开展各类讲座经常化。今年全街举办各类讲座15期。经常性特邀广东省妇幼保健院、南方医科大学第三附属医院主治医师来讲课。内容都是群众比较关注的妇女保健、妇科疾病及肿瘤知识、科学育儿、老年健康、优生优育及男性健康等知识。全街共有800余群众参加。