您当前所在位置: 首页 > 其他 > 底部 > 关于网站 > 使用帮助

使用帮助

    黄埔区政府门户网站——“黄埔信息网”主要为用户提供广州市黄埔区政务信息、网上办事服务、互动交流服务等内容。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。

    信息浏览帮助
 
    围绕信息公开、在线办事、公共服务和政民互动四大政府网站功能定位,网站设置了“走进黄埔”、“政务公开”、“黄埔资讯”、“网上办事”、“公共服务”和“政民互动”等栏目,以及市民、企业、旅游、投资四大频道。

   

走进黄埔 全方位展现黄埔自然地理、行政区划、人口情况、产业经济、社会民生、城市建设、历史文化等,展现黄埔魅力。
政务公开 根据当前国家对各级政府网站建设的相关要求,结合黄埔区当前政情特征,全面公开政务信息。
黄埔资讯 突出黄埔区政务动态,全面展示黄埔各部门、各街道的工作情况。
网上办事 深入整合办事服务资源,为个人、企业提供在线政务服务。
公共服务 集聚本地相关便民服务资源,提供教育、社保、就业、住房等主题服务渠道,更好的为百姓提供生活指南和服务信息。
政民互动 整合信访、微博、调查、征集、访谈等多种交流渠道,为市民和政府建立起紧密的沟通桥梁。
市民频道 为市民提供网上办事、生活服务、互动交流的统一访问窗口。
企业频道 为企业提供网上办事、企业服务、互动交流的统一访问窗口。
旅游频道 展现黄埔景点、美食、节庆等多姿多彩的旅游信息和旅游服务。
投资频道 全面展示黄埔区的投资环境、投资政策、重点招商项目、重点投资区域、投资办事服务等投资服务信息,为投资者了解黄埔、投资黄埔提供全面介绍。
辅助栏目 主要包括搜索引擎、网站地图、关于我们、RSS订阅等为不同类型用户提供多方面浏览帮助的栏目。

    用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:

    第一:进入各频道直接查看信息。

    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以直接进入对应栏目查找信息。

    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。

 

    网上办事服务使用帮助

    本网的办事服务信息根据用户对象分为市民、企业两大类别。各个流程都是根据主题、生命周期或者办事流程、特定对象进行设计分类,方便按需查找。查找办事服务信息的具体方法如下:

    第一:在网上办事大厅查找办事服务信息。从网站首页的网上办事栏目进入。网上办事大厅已经把个人、企业不同对象的办事分类都全部列出,可以根据自己需要,进入分类查找相关信息。

    第二:在公共服务栏目中查找办事服务信息。网站中部位置,按教育服务、婚育收养、医疗卫生、社会保障、住房服务、就业服务、交通出行、公共事业、证件办理、企业开办、资质认定、经营纳税分为十二大类主题栏目,方便市民查找相关政府事项及提供信息公开、常用查询、政策法规及常见问题等便民服务,网民可以根据自己需要,点击进入查看相关信息。

    第三:直接进入相关频道查找办事信息。市民、企业根据自己的角色选择进入到相关频道,每个频道已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入频道后再直接查找办事信息,浏览相关新闻信息。

    第四:办事搜索查找。网站提供网上办事服务的专用搜索引擎,在首页“网上办事”区域或者是“网上办事”栏目点击进入后,可以看到事项搜索窗口。您可以用组织关键字搜索办事信息,用户也可根据自己对办事事项的熟悉程度,通过服务对象和服务机构锁定对象或者办事服务部门查找等方式缩小查找范围,提高查找的准确率。

    RSS订阅使用帮助

    RSS订阅是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。网站提供RSS输出,让用户更方便、快捷地浏览网站内容。并可以通过标题和摘要预览内容,不受网站广告或其他网页内容的影响。点击网站左上角的RSS订阅图标可了解具体使用方式。

    纯文字索引

    为了方便色盲或色弱的残疾人士及网络速度较慢的用户更好的浏览网站的内容,本网提供了纯文字索引版。纯文字索引版简洁清晰,全部以文字形式将网站的主要内容一一列出,页面信息用线条的方块分隔排列,页面无任何图片。点击网站左上角的纯文字图标可进入纯文字索引版。

    信息的有效性 

    本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,但同时声明本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。

    本网站不保证本网提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。

    本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。