您当前所在位置: 首页 > 投资 > 投资关注

我国将放开汽车电子等领域外资股比限制

信息来源: 发布时间:2017-06-09
字体大小:
 
 

商务部新闻发言人孙继文25日表示,正在修订的《外商投资产业指导目录》拟放开汽车电子和新能源汽车电池、摩托车等领域外资股比限制。目录修订版将于近期公布实施。

德国经济部长近日表示,中国没有做到真正的贸易自由,因为在某些行业如汽车业,德国企业必须要与中国企业合资才行,他认为,“这样的规定与自由贸易相悖。”

对此,孙继文在当日的商务部例行新闻发布会上强调说,中国鼓励外商投资包括汽车在内的高端制造业,并将继续放宽限制,有序扩大开放。

“实际上,德国汽车企业正是中国扩大对外开放的最大受益者之一,”孙继文说,早在上世纪80年代,德国的知名汽车公司就来到中国投资设厂。他们亲历了中国的改革开放,见证了中国30多年来不断扩大对外开放、改善投资环境的发展历程,获得了丰厚的投资回报。

今年4月下旬,工业和信息化部等三部委联合印发了《汽车产业中长期发展规划》,提出将完善内外资投资管理制度,有序放开合资企业股比限制。

 

 

 

(来源:2017年5月26日 南方日报)