您当前所在位置: 首页 > 投资 > 投资环境

生活环境优势

来源: 发布时间:2015-04-22
字体大小:

黄埔区依山傍水,四季常青,风景秀丽,气候宜人。旅游娱乐资源丰富,独具特色。世界著名的“黄埔军校”、历史悠久的“南海神庙”、南湾水乡和龙头山观光区以及休闲娱乐设施,吸引着越来越多的区外游客。已建成的黄埔区体育馆以及为全国第九届运动会配套的黄埔体育中心为热爱体育运动的人士提供了良好的运动场所。

黄埔区通过了广东省“教育强区”评审。广州第86中学是全市25所示范性高中之一,为前来投资的企业提供优质的义务教育学位;与黄埔相邻的广州大学城是华南地区重要的高等教育基地。区内拥有知名学府及科研机构,为企业发展提供充足的人力资源和有力的技术支持,广州航海高等专科学校可提供港口航运相关产业人才,广州第88中学职中可提供各类专业技工。

区内生活配套设施完备,现有各级各类学校104所,其中区属中学9所,小学22所,民办学校16所,幼儿园55所;各类医疗卫生机构128间,其中医院9间、社区卫生服务机构24间、社会医疗机构70间,其中有中山大学附属第一医院黄埔院区、暨南大学医学院附属黄埔中医院、广州医学院港湾医院。商品市场活跃,百货商场、超市、专卖店、专业市场门类齐全,购物非常便利。“南岗海鲜”、“笔村糯米荔枝”远近闻名。