您当前所在位置: 首页 > 投资 > 重点招商项目

丰乐北路产业园

来源: 发布时间:2015-04-22
字体大小:

1、位置:地块东至石化路,南临广园东路,西至丰乐北路,北至规划路,紧邻奥体中心区和广州科学城。

2、面积:总用地面积约70.9公顷(约1063亩),地块权属姬堂社区和横沙社区,现状主要为农田,另有少量工厂和仓库。


3、用地情况:地块现行城市规划性质全部为工业用地,其中:一类工业用地27.3公顷(容积率1.5),村经济发展用地(一类工业用地)2.3公顷(容积率1.6),三类工业用地27公顷(容积率1.0),总建筑量:70.9万平方米。根据《黄埔区土地利用总体规划(2010-2020)》,地块现行国土规划主要为建设用地,另有少量林地、水浇地。该地块已纳入我市“三规合一”三上成果,调整为大部分建设用地和少量有条件建设区。

    4、开发意向:拟引进电子商务总部项目。


    5、合作方式:面议。

    6、选址优势:一是具有优越的区位优势。地块紧邻奥体中心区、科学城、广州(黄埔)临港商务区、状元谷电子商务核心区等重要城市和产业功能区,区位条件得天独厚。二是交通便利。地块南侧约1.2公里已开通有地铁5号线大沙东站,规划地铁7号线二期和19号线的交汇站点奥体东站与地块仅距约700米。此外地块周边的广园东快速路、丰乐路、石化路、护林路、黄埔东路(BRT)等道路系统可快速通达全城,与黄埔港也仅距约3.2公里,附近还设有铁路专线直达地块,可为电商企业提供快速便捷的物流交通条件,降低运营成本。三是可充分发挥产业集聚效应。地块与国家电子商务示范基地状元谷核心区紧密相邻,状元谷已入驻亚马逊、苏宁云商、酒仙网等电商龙头企业,并配有完善的电商公共服务平台,两产业园实施联动整体开发后,可形成产业聚集效应,产生规模效益。四是地块具备良好开发条件。项目地块面积较大,地块方正规整,有利于项目的规划布局,且用地两规功能相符,权属清晰,可保障项目按计划推进实施。五是配套服务完善。地块紧邻黄埔中心城区,周边有万科、保利、恒大等知名房地产开发大型住宅小区、体育中心、图书馆、示范性高中、重点小学等社会服务体系,有利于吸引高端人才。