您当前所在位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

黄埔区、广州开发区召开干部大会(图)

来源:《创业导报》 焦婵娟 发布时间:2017-07-07
字体大小:

会议现场

周亚伟书记作讲话

陈小华区长主持会议

77日上午,黄埔区、广州开发区召开干部大会。会议传达了任学锋书记在第十一届夏季达沃斯论坛期间的有关讲话精神,通报了我区各有关单位领导班子的配备情况。市委常委,黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟出席会议并讲话,他强调:全体干部要本着对党负责、对人民负责的态度,加速磨合、深度融合,圆满完成任务让黄埔再创辉煌、再次强大,为推进广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

周亚伟指出,今年以来,全区上下的精气神提升、战斗力提升,未来充满希望体现出“四个更”——即干部精神状态更好了干事创业劲头更足了创新突破力度更大了工作推进落实更快了坚决落实好上级部署推动下一步工作,他强调“六个一”的要求

一是卯足一股劲。现在创业立业成业正当时,需要一股只争朝夕、时不我待的拼劲,一股敢为人先、矢志不渝的狠劲,一股忠于职守、履职尽责的韧劲。一方面,要加油干,另一方面,要敢拍板。作为领导干部特别是“一把手”,一定要敢拍板敢行动,干部绝对不能当鸵鸟,而应该狮子型干部。只要出于公心,尽管放开手脚大胆干,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

二是捧着一颗心。领导干部不管在哪里,都要一以贯之,不忘初心,才能真正作出表率。要正确对待组织正确对待自己正确对待岗位。各部门必须两手抓、两不误,岗位是信任、是责任、是奉献,大家要有服务意识,要扑下身子,特别是领导干部要以身作则,用实际行动影响和带领广大干部把心思放到干事创业上,一刻也不放松。

三是担好一份责。要敢担当,按照习近平总书记提出“三个区分开来”的要求,制定专门的容错免责规定,允许党员干部在“试错”中寻找“试对”真正干事创业者吃下“定心丸”、筑起“避风港”。要会担当,领导干部带头学习,丰富自身知识储备,推动不同工作领域的干部互相学习,取长补短。要集中力量瞄准国际上最先进的知识理论,坚持理论与实际相结合,增加兴奋点、消除困惑点,增强适应新形势新任务的信心和能力。

四是拧成一股绳。一方面,要着眼于画好体制机制的最大同心圆。我们必须在深化改革上加码发力、坚决推进。一定要跳出旧有的条条框框限制,跳出部门利益的“小圈子”,跳出自己心中的“那口井”,以更加宽广的视野和长远的眼光权衡利弊,坚决克服部门利益和本位主义,把握改革的系统性、整体性、协同性,释放出体制机制的最大红利。另一方面,要着眼于形成精简高效的最大公约数不管行政区还是开发区,不管是过去的、现在的还是将来的,谁精简高效就按谁的来成为全省最精简、最高效的一个区,凸显领跑地位。

五是共挑一副担。在整个部门调整优化过程中,领导干部要进一步提高认识、提振精神、提升状态,做到“三要三不要”。要团结不要心结要融合不要凑合要补台不要拆台。不要过度追求自己的显示度,干好黄埔区、开发区的事业,谁也离不开谁,大家共同努力,让全区484平方公里结出丰硕的成果,一个平方也不能少。

六是守住一条线。要讲政治规矩。对机构改革区委、区党工委的决策一个口径、一个调子要讲工作规矩。在其位就要谋其政,有对人民负责的意识,要把等、看、推、拖的想法全部抛掉,尽快校准精神坐标,迅速进入状态确保每一项工作无缝衔接,都有人管、有人盯、有人促、有人干。

会议由黄埔区委副书记、区长,广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华主持。黄埔区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记;广州开发区党工委、管委会领导班子成员,管委会总经济师、巡视员、副巡视员,区纪工委副书记;黄埔区委、广州开发区党工委全面深化改革领导小组各专项小组副局级以上干部;黄埔区属各单位领导班子成员,区纪委常委,各派驻纪检组组长、副组长;广州开发区直属各单位、各群众团体,各直属国有企业领导班子成员,区纪工委委员;黄埔区、广州开发区新设立部门筹备组成员参加了会议。