您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

广东省委政法委常务副书记杨日华到长洲街调研“中心+网格化+信息化”建设工作

来源:长洲街综治办 邢石艳 发布时间:2017-07-14
字体大小:

714日上午,广东省委政法委常务副书记杨日华带队到黄埔区长洲街调研“中心+网格化+信息化”建设工作。黄埔区委常委陆小荣陪同调研。

杨日华一行来到长洲街网格化指挥管理中心,听取了长洲街党工委书记牛穗生关于长洲街“中心+网格化+信息化”建设工作情况汇报,并现场观摩街道对省综治信息系统的运用,充分肯定了长洲街“中心+网格化+信息化”建设工作取得的成效。随后,杨日华实地考察了街道综治信访维稳中心。

20165月,广州市委政法委确定长洲街为全市“中心+网格化+信息化”工作试点单位以来,长洲街按照广东省委政法委的文件精神,在黄埔区委政法委的指导下,以街综治信访维稳中心为枢纽,以社区网格为基础,依托原有的网格员队伍和网格信息系统及省综治系统,开展“中心+网格化+信息化”试点工作,取得一定成效。不仅“干净整洁”的城市面貌发生变化,“平安有序”的治安状况也得到明显的提升。