您当前所在位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻

我区召开食品安全工作会议暨创建国家食品安全示范城市推进会(图)

来源:黄埔区食安办 发布时间:2017-07-14
字体大小:

会议现场(谭源/摄)

714上午,黄埔区食品安全工作会议暨创建国家食品安全示范城市推进会在区行政服务中心举行。广州开发区党工委委员、管委会副主任蒋宝鸿区食员会、区创建工作领导小组成员单位的相关领导共40人参加会议。会议研究解决当前创建工作的主要存在问题,部署下一步工作。会上,区食安委各成员与区委区政府签订了《食品安全负责书》。

会上,蒋宝鸿对做好有关工作提出四点要求:一是要树立全区一盘棋思想,将创建工作当成一项政治任务来抓,以最好的状态和最佳的成绩通过省、市的评估和国家的复审。二是要有志在必得的决心和信心,把创建作为检验我区食品安全监管改革成效、展示我区实力和形象的重要机遇。三是各单位要充分发挥创建责任的主体作用,主动认领,高位推动;主要领导要靠前指挥,拿出切实可行、具体有效的办法确保工作成效四是要坚持以问题为导向,用新办法解决老问题,探索符合我区监管实情、富有监管成效的新模式、新机制和新举措,为全市食品安全工作趟路子、做示范、创经验。