您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

市科协企事业部和市科技咨询中心联合调研组到我区开展调研活动

来源:黄埔区科协(广州开发区科协) 发布时间:2017-07-14
字体大小:

713日,市科协企事业部调研员梁高峰、市科技咨询中心主任杨美华一行5人到我区调研园区和企业科协工作,指导科技专利信息应用推广项目平台建设。

调研组先到区科技馆参观,召开座谈会听取黄埔区科协(广州开发区科协)主席冯新荣关于中国科协科技专利信息应用推广项目平台建设情况、园区科协组织建设、企业科普工作和今年工作打算等相关情况汇报,并就下一步如何组建园区科协,进一步加强企业科协组织建设,发挥科协职能优势,集中科协资源服务园区企业和科技人员,聚焦创新驱动发展主战场,进行了深入交流讨论。梁高峰对黄埔区科协(广州开发区科协)机构优化调整后各项工作平稳接续、有序推进和今年做好企业科协工作,助力黄埔区、广州开发区建设广州国际科技创新枢纽核心区的思路给予充分肯定。梁高峰指出,园区科协是企事业科协工作的主要抓手,组织建设是园区科协工作的重中之重。他表示,市科协企事业部和市科技咨询中心等相关部门将在园区科协组建、科技专利信息应用推广项目平台建设、创新创业交易会参展和成果项目对接基地建设、院士工作站、科技人才推荐、企业科普等方面,将加大对我区科协、园区企业的政策和工作支持力度,市、区科协上下联动,持续促进我区企事业科协工作创新发展。

调研组在区科协负责人陪同下实地考察了华南新材料创业园、冠昊生物科技园。华南新材料创新园坐落于广州科学城内,占地160亩,拥有先进的新材料专业孵化器和加速器,总体投资20亿元,园区内有400多家科技企业,尖端科技人员云集。冠昊生命健康科技园是依托上市公司和国家工程实验室平台,专注于生命健康产业领域的创新型科技企业孵化器,目前园区内企业有70多家,聚集了大量生命健康科技领域人才。