您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

市属国企代表考察我区(图)

来源:区创业导报 焦婵娟 发布时间:2017-07-13
字体大小:

周亚伟书记讲话(贾自豪/摄)

陈浩钿主任及有关国企负责人讲话(贾自豪/摄)

陈小华区长主持会议(贾自豪/摄)

712日上午,广州市国资委主任陈浩钿率市属国企代表我区调研,并进行座谈。市委常委,黄埔区委书记、开发区党工委书记、管委会主任周亚伟表示,黄埔区、开发区要与市属国企进一步展开合作,共创多赢发展局面。区委副书记、区长,广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华主持会议区领导谭明鹤、孙学伟、杨茂生参加会议

周亚伟感谢和欢迎市国资委和市属国企主要负责人到我区走访、考察,提出见解和建议。他说,改革开放近40年来,市里许多国有企业在某些领域接近或已经达到世界先进水平,拥有雄厚的资产总量、良好的质量效益和较高的知名度,具备了发展成为世界一流企业的基础和条件,成为广州市企业走向国际舞台的“金字招牌”和“广州名片”。近年来,我区依托优惠的招商政策、良好的投资环境、细致的服务意识,吸引了一大批国有企业落户发展,正是这批强大的国有企业,支撑着我区实体经济实力,为黄埔未来的发展注入了强大动能。

周亚伟表示,当前,黄埔区、广州开发区正面临着大机遇,大发展,大政策三个大好形势,希望各家市属国企不仅能在黄埔区、广州开发区落户扎根,还要在这片土地上枝繁叶茂、开花结果。我区也将全心全意为项目的落户、筹建、发展提供周到服务、精准服务,共同开展项目合作,与企业一起共创多赢发展局面。

陈浩钿表示,一直以来,市国资委和市属国企业都对黄埔区的投资充满信心,目前,广州市国有企业在黄埔区、开发区共有133个投资项目,投资总额达3000亿元,实际落地的投资金额达2200多亿元。在新的历史时期,在新一轮的合作中,广大市属国企更要抓住机遇,以时不我待的精神,加快加大投资黄埔区的力度,当好投资尖兵,扩大合作,以项目落地带动区域发展,也希望黄埔区、广州开发区继续加大服务力度,为与国企合作创造更好条件。

座谈中,开发区党工委委员、管委会副主任孙学伟介绍了我区当前发展及招商优惠政策等有关情况。广汽集团、越秀集团、城投集团、无线电集团、广州银行等5家企业负责人介绍了企业在我区业务发展及合作情况。