您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开交通、消防工作会议(图)

来源:区新闻中心 李建均 发布时间:2017-07-13
字体大小:

会议现场

712日上午,我区召开交通、消防工作会议,副区长、区公安分局局长冯志生出席会议并讲话。

会议传达了省政府关于7.6”重大交通事故的情况和国务院高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,分析了我区道路交通事故预防工作以及高层建筑消防方面存在的问题,并部署了下一阶段的重点工作。

对做好下一步工作,冯志生强调了四点意见:一是提高政治站位和思想认识。各级各部门务必按照上级的要求,切实增强“四个意识”,强化底线思维,认真学习领会,坚决贯彻落实各级领导对安全生产的批示精神,切实把思想和行动统一到区委区政府的部署上来。二是坚持问题导向。要重视日常工作的每个细节,查找差距,补齐短板,时刻认真分析自身工作存在的问题,强化工作措施,谋划好、部署好本职工作。三是狠抓措施落实。要处理好“动态”与“静态”的关系、“治本”与“治标”的关系、“正面”与“反面”的关系,进一步健全协调机制,推动工作落实。四是强化督导问责。要厘清各项工作的责任所属,完善奖惩机制,严肃追究监管责任,加强督导检查力度,保障各项工作有序开展。