您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄晓峰带队察看九龙辖区河流治理

来源:九龙镇 张琳 发布时间:2017-07-14
字体大小:

为进一步推进九龙辖区内河流治理工作,全面落实“河长制”工作,713日,区委常委、九龙镇党委书记黄晓峰带队对九龙辖区内的河流进行实地察看,了解河流治理情况以及河长制落实情况。

黄晓峰同志一行先后到平岗河流域、凤凰河流域、腰坑水库实地察看并听取工作汇报,详细了解河流流域整治情况和“河长制”工作责任落实情况。

针对检查所发现的问题,黄晓峰同志要求,一是要尽快制作出九龙辖区水域图,便于及时掌握九龙辖区的水域状况,做到情况清、数据准、责任明;二是要尽快制定出凤凰河流域的治污方案,要按照“污水从哪里来,到哪里去”源头治污思路,加强对凤凰河流域小、散、乱、污企业的环境现场监督管理,坚决遏制违法排污行为;三是要尽快制定出腰坑水库的提升方案,在保证水库功能的同时,提升其作为休闲观光区的品质。

镇党委副书记、镇长刘猛,区建环局知识城分局副局长刘世标,镇调研员廖焕辉,镇征地拆迁办、镇农林水利中心相关负责人陪同。