您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

开源大道立交跨线桥春节前有望通车

来源:创业导报 范卉蕾 发布时间:2017-10-12
字体大小:

开创大道快速化-开源大道立交项目目前已完成合同工程量的43%,开源大道主线跨线桥2018年春节前有望通车。

该项目总投资2.45亿元,改造范围全长2.3公里,设计时速为主线60公里/小时,辅道40公里/小时,开创大道改造范围长度约1242米,主线采用双向六车道隧道的形式下穿开源大道,长度为719.5米;开源大道改造范围长度约1058米,以双向六车道高架桥的形式上跨开创大道,长度为715.7米。项目完成后,将有效改善科学城、萝岗新中心区、永和经济开发区、东区之间的交通状况,加强各片区的互联互通,助推我区经济和社会发展。

开创大道快速化-开源大道立交项目位于刘村开创大道与开源大道交界处,年初列入我区2017攻城拔寨、落地生根、开花结果重大项目作战图。

截至目前,该工程桥梁部分完成63.67%,隧道支护工程完成66.5%,道路工程完成47.92%,排水工程情况较好,雨水管(主管)完成88.7%,污水管(主管)完成98.3%,雨水渠箱已全部施工完成。

据项目施工方介绍,该立交工程20139月立项,20143月入场开工建设,前期受征地拆迁及管线迁改影响,施工进展缓慢,2015年甚至停工达8个月。

今年331日,广州市自来水公司DN800自来水管道迁改工作结束,标志着影响项目正常开展的外部因素基本消除,工程各工作面得以全面铺开。

项目施工方有关负责人表示,在区各级领导及有关职能部门的大力协调下,征地拆迁及管线迁改难点被逐一攻破,项目得以顺利推进,截至目前,累计完成合同工程量43%。

区建管中心相关负责人表示,该项目工地正满负荷作业追赶工期,如果项目推进顺利,2018年春节前该立交工程开源大道主线跨线桥能够实现通车。